lunedì 26 agosto 2013

R.S.C. Anderlecht - R. Charleroi S.C. 5-2

5° giornata e caccia allo Standard Liegi che continua, a farci visita è lo Charleroi di Felice Mazzu che ha iniziato in modo mediocre la stagione racimolando 4 punti in 5 partite, vincendo solo contro il Mons. Mister John Van Den Brom schiera il suo Anderlecht con lo stesso 11 iniziale del match con il Waasland-Beveren con Acheampong, Praet e Bruno alle spalle dell'unica punta Suarez, centrocampo e difesa invariata con Andy Najar pronto dalla panchina. Lo Charleroi fa affidamento a centrocampo sulle qualità di Daf, ex Mauves, e in avanti alle qualità di David Pollet in grado di saper giocare completamente da solo nel reparto offensivo supportato sulle fascie da Milicevic e Kaya.

La partita nei primi 20 minuti ha vissuto senza emozioni, fino a quando Suarez trova l'angolino e realizza il gol del 1-0. Il gol sveglia la partita e le zebre prova subito a cercare il gol del pari e ci vanno vicinissimi con Pollet, ma Proto blocca addirittura con le gambe. Il gol per gli ospiti e nell'aria e arriva al 27°, cross dalla destra di Milicevic che trova liberissimo Daf che non fallisce. L'equilibrio rimane per soli 3 minuti, rilancio con le mani di Proto per Acheampong che si fa tutto il campo dribblando tre avversari, il suo tiro viene neutralizzato da Mandanda, ma non può farci nulla sulla ribattuta di Suarez che a porta libera realizza il gol del 2-1, che spacca l'equilibrio della partita, perchè Acheampong sulla sinistra è innarestabile e al 46° da un suo cross nasce il gol del 3-1 sempre realizzato da Matias Suarez. Lo Charleroi riesce ad accorciare il risultato con Pollet, ben servito da Daf, l'ex Anderlecht è stato il migliore in campo per la propria squadra. Da qua la partita si può considerare finita, perchè Bram Nuytnick sfrutta una bella sponda di testa di Gillet per girare la palla in fondo alla rete e al 75° Bruno, ben servito da Luka Milivojevic realizza il definitivo gol del 5-2, quello che accade dopo e puro divertimento per gli uomini di Van den Brom.