domenica 3 marzo 2013

[Cofidis Cup] K.R.C. Genk - R.S.C. Anderlecht 1-0 (7-6 d.c.r.)

Semifinale di ritorno della coppa nazionale, la Cofidis Cup, chiamata così per via del suo sponsor. Ci vede in trasferta contro il Genk all'andata abbiamo vinto per 1-0 con il gol di Jovanovic. La squadra non sta attraversando un bel momento visto che contro tutte le dirette concorenti alla vittoria dello scudetto finale a pareggiato a fatica e ultimamente ha perso con lo Zulte. Mancano Kljestan, Iakovenko e Safari. Van den Brom lascia in panchina Bruno sostituendolo con Odoi facendo salire ad ala Gillet. Per il Genk pochi problemi di formazioni visto che schiera i migliori lasciando Plet in panchina, 4-3-3 con Barda, con un evidente tutore al ginocchio sinistro, e Monrose a supporto del capitano Jelle Vossen.

La partita nel primo si tiene su ritmi alti anche se di vere occasioni da gol non ce ne sono, tolto il gol annullato di Mbokani, una chiara occasione viene divorata da Barda che dopo una bel doppio dribbling su Deschacht e Nuytinck al posto di tirare passa la palla fuori area regalandocela. Nel secondo tempo la musica cambia il Genk aumenta il ritmo e noi rimaniamo in 10 per l'espulsione di Mbokani, gli avversari trovano il gol al 62° con Vossen che riapre tutto e porta il match ai supplementari e poi ai rigori, per raccontarvi i rigori vi lascio con il video: